Beurre de karité : Coup de cœur beauté pour le visage et le corps

Vous avez probablement déjà lu sur le beurre de karité. L'ingrédient super soignant pour les soins du visage, des mains et du corps se retrouve dans de nombreux produits de beauté. Comme son nom l'indique, c'est aussi l'ingrédient principal de notre FIVE Shea Cream. Qu'est-ce que le beurre de karité exactement et pourquoi tout le monde en parle ? Il est grand temps de mieux connaître le favori de la beauté.

Sheabutter: Beauty-Favorit für Gesicht und Körper | Five Skincare

Qu'est-ce que le beurre de karité ?

Sur les étagères, vous trouverez de nombreuses variétés de produits à base de beurre de karité. Ce super beurre pour les soins du visage et du corps, aussi appelé beurre de karité ou plus rarement beurre de galam, est obtenu à partir des amandons de noix de l'arbre à karité. Cet arbre pousse jusqu'à une hauteur impressionnante de 12 mètres dans la savane africaine.

Si vous souhaitez acheter un produit à haute teneur en beurre de karité - l'ingrédient s'appelle Butyrospermum Parkii Butter sur la liste INCI après le nom botanique de l'arbre - vous vous rendez vite compte que cet ingrédient vient à un prix. L'une des raisons en est que les arbres ne livrent leur rendement qu'après 40 bonnes années.

Karitébaum, auch Sheanussbaum | Five Skincare
Karitébaum, auch Sheanussbaum | Five Skincare

Quels ingrédients rendent le beurre de karité si spécial ?

Les noix ont une teneur en matières grasses très élevée d'environ 45 %, qui est composée de plusieurs lipides précieux et possède d'autres propriétés positives :

  • L'acide stéarique et palmitique a un effet protecteur et offre à votre peau une protection contre les influences extérieures, telles que le vent et le froid.
  • L'acide oléique rend votre peau agréable et douce.
  • L'acide linoléique a un effet lissant, joue un rôle important dans la régénération de votre peau et la rend résistante.

☝️Donc, si vous voulez lutter contre la peau sèche et squameuse en hiver ou si vous avez simplement besoin d'une protection contre le vent et les intempéries : Le beurre de karité est le premier choix ici.

Puis-je utiliser du beurre de karité pur sur mon visage et mon corps ?

Comme vous pouvez le constater, le beurre de karité possède de nombreuses propriétés positives. Pourquoi ne pas utiliser du beurre de karité pur ? Vous savez, nous sommes de grands fans de minimalisme et bien sûr nous nous sommes posé cette question. Cependant, le beurre de karité pur est très gras, ferme et friable - pourpour l'application pure l'application il n'est malheureusement pas si bien adapté. Il est difficile de les étaler sur la peau car leur point de fusion n'est que d'environ 32°C.

Traité comme ingrédient principal dans un baume ou une crème, ces propriétés peuvent être utilisées comme un avantage - sous une forme affaiblie : Parce que le beurre de karité soigne longue durée et pénètre profondément dans la peau. Il est logique d'alléger le beurre de karité en l'associant à des huiles végétales légères qui ont un point de fusion plus bas. C'est exactement ainsi que nous avons développé notre FIVE Shea Cream.

Notre classique : la crème de karité FIVE

Nous raffinons le beurre de karité dans notre crème de karité FIVE avec de l'huile de jojoba biologique et de l'huile d'argan biologique native préservant l'humidité La consistance est encore ferme dans le creuset, mais fond immédiatement au contact de la peau.

Ces huiles naturelles apportent à votre peau tout ce dont elle a besoin pour être soignée : une protection contre les influences extérieures et des nutriments pour une régénération efficace. Pour contrer encore mieux les dommages cellulaires oxydatifs, nous ajoutons de la vitamine E naturelle à notre crème de karité sous forme de tocophérol. Et l'huile essentielle de néroli pour les sens. Votre peau est soignée de tous côtés sans être alourdie par des additifs, des huiles minérales ou des silicones. Et cela avec seulement 5 ingrédients.

👩🏼‍🍳 Au fait : Nous ne ménageons aucun effort pour le soin de votre peau : notre crème de karité est agitée toute la nuit jusqu'à ce qu'elle atteigne sa crémeuse consistance. D'où le mot "crème" dans le nom. Cependant, ce n'est pas une crème classique, mais un baume, puisque le produit est sans eau.

☝️ Astuce : Notre Crème de Karité est sans eauet donc hautement concentrée. Pour le meilleur effet, il est préférable de l'appliquer sur la peau humidifiée peau.

Origine de notre beurre de karité

Notre beurre de karité certifié COSMOS provient du Burkina Faso et du Ghana. Les noix sont principalement récoltées par des femmes qui travaillent ensemble dans des coopératives locales. Grâce à la fusion, les femmes bénéficient non seulement de prix d'achat équitables, mais elles disposent également de meilleurs outils. Leur travail assure une grande partie des moyens de subsistance de leurs familles, leur permet de recevoir des soins médicaux et de payer les frais de scolarité de leurs enfants. Cela fait de la transformation du karité une industrie très importante localement. Notre fournisseur connaît personnellement les femmes et garantit aux coopératives des prix d'achat équitables.

Production de notre beurre de karité

Nous n'utilisons que du beurre de Butyrospermum Parkii pur cultivé dans des zones certifiées biologiques. L'extraction prend du temps avec de nombreuses étapes de travail : les noix récoltées dans la nature sont débarrassées de leur douce coque verte et bouillies dans de l'eau. Les noix sont ensuite séchées au soleil. Dès qu'ils sont secs, la deuxième couche, la coquille dure, se détache. Les noix sont triées et séchées au soleil jusqu'à ce qu'elles soient prêtes pour un traitement ultérieur. Il est maintenant temps de passer aux choses sérieuses : après tout, les noix devraient finalement être transformées en beurre. Les noix sont broyées, torréfiées et pressées. Le résultat est du non raffiné du beurre de karité tel qu'il est proposé sur le marché.

Le beurre de karité non raffiné est parfait dans ses ingrédients. En particulier, la proportion d'insaponifiables, c'est-à-dire les phytostérols (stabilisent la fonction barrière de la peau) est plus élevée dans le beurre brut que dans le beurre raffiné. Cependant, le fait est que le beurre de karité non raffiné n'a pas l'air attrayant et, dirons-nous, sent quelque chose auquel il faut s'habituer. C'est vraiment réservé aux purs et durs. C'est pourquoi nous avons opté pour la variante raffinée .Après tout, vous devriez également profiter d'un rituel de soin parfumé avec des cosmétiques naturels

La production du beurre de karité raffiné ne diffère pas de la production de base, mais il est en outre nettoyé, filtré et éclairci. Étant donné que notre beurre est certifié COSMOS, seuls les additifs autorisés par l'Ordonnance sur l'agriculture biologique sont utilisés dans ce processus, tels que l'acide citrique, la terre à foulon et le charbon actif. Les additifs ne restent pas dans le produit, le résultat est du beurre de karité 100% pur.

Est-ce que FIVE Shea Cream convient à ma peau ?

Vous aimerez particulièrement le baume si vous décrivez votre peau comme sèche ou même très sèche peau. La plupart de nos clients utilisent le baume sur le visage, mais la Crème de Karité FIVE convient également très bien aux mains fortement sollicitées, par exemple après le jardinage ou pour les parties rugueuses du corps.

L'utilisation de la crème de karité pendant la froid saison doit être particulièrement soulignée comme protection contre le vent et le froid, par exemple lorsque vous skiez ou tout simplement à l'extérieur. Ensuite, vous pouvez l'appliquer un peu plus épais et les peaux normales bénéficieront également de soins riches et protecteurs en hiver. Découvrez-en plus dans mon article Baume contre le froid polyvalent : Comment la Crème de Karité vous protège en hiver.

Vous ne savez toujours pas si vous devez utiliser du beurre de karité sur votre visage ?

Les soins de la peau sont parfois un peu compliqués. Vous ne savez pas quel est votre type de peau et si les soins au beurre de karité seraient bons pour votre peau ? Nous sommes là pour vous Notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller individuellement.

Vous ne savez toujours pas si vous devez utiliser du beurre de karité sur votre visage ?

Les soins de la peau sont parfois un peu compliqués. Vous ne savez pas quel est votre type de peau et si les soins au beurre de karité seraient bons pour votre peau ? Nous sommes là pour vous Notre équipe se fera un plaisir de vous conseiller individuellement.

.

Nos cosmétiques naturels

"Aucune crème ne devrait contenir plus d'ingrédients que vous ne pouvez en compter sur une main."

Anna Pfeiffer