Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

Protection des données

Protection des données

1) Présentation et coordonnées de la personne responsable

1.1 Nous sommes heureux que vous visitiez notre site Web et vous remercions de votre intérêt. Ci-dessous, nous vous informerons de la manière dont vos données personnelles sont traitées lorsque vous utilisez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié.

1.2 Le responsable du traitement des données sur ce site Internet au sens de la loi suisse sur la protection des données (DSG) est Five Skincare GmbH, Badenerstrasse 575, 8048 Zurich, Suisse, Tél. : +41797186083, E-mail : hello@fiveskincare.com. Le responsable du traitement des données personnelles est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles.

2) Collecte de données lorsque vous visitez notre site Internet

2.1 Si vous utilisez notre site Web uniquement à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations d'une autre manière, nous collectons uniquement les données que votre navigateur transmet à notre serveur (appelées « fichiers journaux du serveur »). Lorsque vous accédez à notre site Internet, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous afficher le site Internet :

  • Notre site Web visité
  • Date et heure au moment de l'accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous êtes arrivé à la page
  • Navigateur utilisé
  • Système d'exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée (si nécessaire : sous forme anonymisée)

Les données ne seront ni transmises ni utilisées d'une autre manière. Nous nous réservons toutefois le droit de vérifier ultérieurement les fichiers journaux du serveur s'il existe des indications concrètes d'une utilisation illégale.

2.2 Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de données personnelles et d'autres contenus confidentiels (par exemple commandes ou demandes adressées au responsable), ce site Web utilise un SSL ou. Cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la chaîne « https:// » et au symbole de cadenas dans la barre de votre navigateur.

3) Réseau d’hébergement et de diffusion de contenu

3.1 - Shopify

Pour héberger notre site Web et afficher le contenu de la page, nous utilisons le système du fournisseur suivant : Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2nd Floor, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irlande (« Shopify »).

Les données seront également transférées à : Shopify Inc., 150 Elgin St, Ottawa, ON K2P 1L4, Canada, Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc. ou Shopify (USA) Inc.

Toutes les données collectées sur notre site Internet sont traitées sur les serveurs du fournisseur. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

3.2 - Cloudflare

Nous utilisons un réseau de diffusion de contenu du fournisseur suivant : Cloudflare Inc., 101 Townsend St. San Francisco, CA 94107, États-Unis.

Ce service nous permet de livrer plus rapidement des fichiers multimédias volumineux tels que des graphiques, du contenu de page ou des scripts via un réseau de serveurs répartis au niveau régional. Le traitement est effectué pour protéger notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web. Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

4) Les cookies

Afin de rendre la visite de notre site Web attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, nous utilisons des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (appelés cookies de session). D'autres cookies restent sur votre appareil et permettent à nous ou à nos sociétés partenaires (cookies tiers) de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Si des cookies sont définis, ils collectent et traitent certaines informations sur les utilisateurs telles que les données de navigateur et de localisation ainsi que les valeurs d'adresse IP sur une base individuelle. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie.

Dans certains cas, les cookies sont utilisés pour simplifier le processus de commande en stockant des paramètres (par exemple en mémorisant le contenu d'un panier virtuel pour une visite ultérieure du site Web).

Nous pouvons travailler avec des partenaires publicitaires qui nous aident à rendre notre site Web plus intéressant pour vous. A cet effet, des cookies d'entreprises partenaires sont également stockés sur votre disque dur lorsque vous visitez notre site Internet (cookies tiers). Si nous travaillons avec les partenaires publicitaires susmentionnés, vous serez informé individuellement et séparément de l'utilisation de ces cookies et de l'étendue des informations collectées dans chaque cas dans les paragraphes ci-dessous.

Veuillez noter que vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et à décider individuellement de les accepter ou d'exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général. Chaque navigateur diffère dans la manière dont il gère les paramètres des cookies. Ceci est décrit dans le menu d'aide de chaque navigateur, qui explique comment vous pouvez modifier vos paramètres de cookies. Vous pouvez les trouver pour les navigateurs respectifs sous les liens suivants :

Microsoft Edge : https://support.microsoft.com /de-de /microsoft-edge /temporously-allowing-cookies-and-website-data-in-microsoft-edge-597f04f2-c0ce-f08c-7c2b- 541086362bd2
Firefox : https://support.mozilla.org /de /kb /cookies-allow-and-reject
Chrome : http://support.google.com /chrome /bin /answer.py ?hl=de &hlrm=en &answer=95647
Safari : https://support.apple.com /kb /ph21411 ?locale=de_DE
Opéra : https://help.opera.com /en /latest /web-preferences /#cookies

Veuillez noter que si vous n'acceptez pas les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut être restreinte.

5) Contactez-nous

Lorsque vous nous contactez (par exemple via un formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont collectées. Les données collectées dans le cas d'un formulaire de contact peuvent être consultées à partir du formulaire de contact correspondant. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande ou de vous contacter ainsi que l'administration technique associée. Vos données seront supprimées après le traitement de votre demande. C'est le cas s'il ressort des circonstances que la question en question a été définitivement clarifiée et qu'il n'existe pas d'obligation légale de conservation contraire.

6) Traitement des données lors de l'ouverture d'un compte client et pour le traitement du contrat

Les données personnelles sont collectées et traitées si vous nous les fournissez dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou lors de l'ouverture d'un compte client. Les données collectées peuvent être consultées à partir des formulaires de saisie respectifs. Votre compte client peut être supprimé à tout moment et cela peut se faire en envoyant un message à notre adresse. Nous stockons et utilisons les données que vous fournissez pour traiter le contrat. Après la suppression de votre compte client, vos données seront bloquées en tenant compte des délais de conservation fiscaux et commerciaux et supprimées après l'expiration de ces délais, à moins que nous puissions démontrer un intérêt prédominant pour un traitement ultérieur au sens de l'article 31, paragraphe 2. DSG ou une justification selon la loi prouver.

7) Utilisation de vos données à des fins de publicité directe

Inscrivez vous à notre newsletter

En fournissant vos données personnelles, vous acceptez que nous puissions utiliser ces données pour envoyer des newsletters.

Nous stockons votre adresse IP saisie par le fournisseur d'accès Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de l'inscription afin de pouvoir retracer ultérieurement une éventuelle utilisation abusive de votre adresse e-mail. Les données que nous collectons lors de votre inscription à la newsletter seront utilisées exclusivement à des fins publicitaires via la newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter en utilisant le lien fourni dans la newsletter ou en nous envoyant un message correspondant. Une fois votre désabonnement effectué, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion de la newsletter, à moins que nous puissions démontrer un intérêt prédominant pour un traitement ultérieur au sens de l'article 31, paragraphe 2, DSG ou une justification légale.

8) Traitement des données pour le traitement des commandes

8.1 Dans le cadre du traitement contractuel, les données personnelles que nous collectons seront transmises à l'entreprise de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison de la marchandise. Dans le cadre du traitement du paiement, nous transmettons vos données de paiement à l'établissement de crédit mandaté, dans la mesure où cela est nécessaire au traitement du paiement. Si des prestataires de services de paiement sont utilisés, nous fournirons des informations explicites à ce sujet ci-dessous.

8.2 Recours à des prestataires de services spéciaux pour le traitement et le traitement des commandes

- Godetra SA
Les commandes sont traitées via le prestataire de services Godetra AG (fulfillment.swiss), (Isenrietstrasse 19, 8617 Mönchaltorf). Vos données personnelles seront transmises à Godetra AG exclusivement dans le but de traiter la commande en ligne.

8.3 Transfert de données personnelles aux prestataires de services d'expédition

- Poste CH
Si les marchandises sont livrées par le prestataire de transport Post CH (Poste Suisse SA, Suisse, Wankdorfallee 4, 3030 Berne), nous vous fournirons votre adresse et votre adresse e-mail avant la livraison de la marchandise afin de convenir d'une date de livraison ou pour avis de livraison, transmettre à La Poste CH.

8.4 Recours à des prestataires de services de paiement (services de paiement)

-Apple Payer
Si vous choisissez le mode de paiement « Apple Pay » d'Apple Distribution International (Apple), Hollyhill Industrial Estate, Hollyhill, Cork, Irlande, le paiement sera traité via la fonction « Apple Pay » de votre appareil exécutant iOS, watchOS ou macOS par débiter une carte de paiement stockée avec « Apple Pay ». Apple Pay utilise des fonctionnalités de sécurité intégrées au matériel et aux logiciels de votre appareil pour protéger vos transactions. Afin d'approuver un paiement, vous devez saisir un code préalablement spécifié par vous et le vérifier à l'aide de la fonction « Face ID » ou « Touch ID » de votre appareil.
Aux fins du traitement du paiement, les informations que vous avez fournies lors du processus de commande ainsi que les informations relatives à votre commande seront transmises à Apple sous forme cryptée. Apple crypte ensuite à nouveau ces données avec une clé spécifique au développeur avant que les données ne soient transmises au prestataire de services de paiement de la carte de paiement stockée dans Apple Pay pour effectuer le paiement. Le cryptage garantit que seul le site Web sur lequel l'achat a été effectué peut accéder aux détails du paiement. Une fois le paiement effectué, Apple envoie le numéro de compte de votre appareil et un code de sécurité dynamique spécifique à la transaction au site Web d'origine pour confirmer le succès du paiement.
Si des données personnelles sont traitées lors des transferts décrits, le traitement a lieu exclusivement à des fins de traitement des paiements.
Apple conserve les informations anonymes sur les transactions, notamment le montant approximatif de l'achat, la date et l'heure approximatives et si la transaction a été réalisée avec succès. L'anonymisation exclut complètement toute référence personnelle. Apple utilise les données anonymisées pour améliorer Apple Pay et d'autres produits et services Apple.
Lorsque vous utilisez Apple Pay sur iPhone ou Apple Watch pour finaliser un achat effectué via Safari sur Mac, le Mac et le dispositif d'autorisation communiquent via un canal crypté sur les serveurs d'Apple. Apple ne traite ni ne stocke aucune de ces informations dans un format permettant de vous identifier. Vous pouvez désactiver la possibilité d'utiliser Apple Pay sur votre Mac dans les paramètres de votre iPhone. Accédez à Wallet et Apple Pay et désactivez Autoriser les paiements sur Mac.
De plus amples informations sur la protection des données avec Apple Pay sont disponibles à l'adresse Internet suivante : https://support.apple.com /de-de /HT203027
-Pay Pal
Lors d'un paiement via PayPal, d'une carte de crédit via PayPal, d'un prélèvement automatique via PayPal ou - si proposé - d'un "achat sur facture" ou d'un "paiement échelonné" via PayPal, nous transmettons vos données de paiement à PayPal (Europe) Sarl et Cie, SCA, 22- dans le cadre du traitement du paiement. 24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »), plus loin. Les données ne seront transmises que dans la mesure où cela est nécessaire au traitement du paiement.
PayPal se réserve le droit d'effectuer une vérification de solvabilité pour les modes de paiement carte de crédit via PayPal, prélèvement automatique via PayPal ou - si proposé - "achat sur compte" ou "paiement échelonné" via PayPal. À cette fin, vos données de paiement peuvent être transmises à des agences de crédit sur la base de l'intérêt légitime de PayPal à déterminer votre capacité de paiement. PayPal utilise le résultat de la vérification de solvabilité en ce qui concerne la probabilité statistique de non-paiement pour décider s'il convient de proposer le mode de paiement concerné. Le rapport de crédit peut contenir des valeurs de probabilité (appelées valeurs de score). Dans la mesure où les valeurs des scores sont incluses dans les résultats du rapport de crédit, elles sont basées sur une procédure mathématique et statistique scientifiquement reconnue. Le calcul des valeurs de score inclut, sans toutefois s'y limiter, les données d'adresse. Vous trouverez d'autres informations sur la protection des données, y compris des informations sur les agences de crédit utilisées, dans la déclaration de protection des données de PayPal : https://www.paypal.com /de /webapps /mpp /ua /privacy-full
Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement de vos données en envoyant un message à PayPal. Toutefois, PayPal peut toujours être autorisé à traiter vos données personnelles si cela est nécessaire au traitement des paiements conformément au contrat.
- PostFinance
Si vous choisissez un mode de paiement auprès du prestataire de services de paiement « PostFinance », le paiement sera traité via le prestataire de services de paiement PostFinance AG (MIngerstrasse 20, CH-3030 Berne, ci-après Postfinance), à ​​qui nous enverrons les informations que vous avez fournies lors de le processus de commande ainsi que les informations relatives à votre commande (nom, adresse, numéro de compte, code de tri bancaire, éventuellement numéro de carte de crédit, montant de la facture, devise et numéro de transaction). Vos données seront transmises exclusivement dans le but de traiter les paiements avec le prestataire de services de paiement PostFinance. et seulement dans la mesure où cela est nécessaire à cet effet.
-Rayures
Si vous choisissez un mode de paiement auprès du prestataire de services de paiement Stripe, le paiement sera traité via le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd., 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, Irlande, à qui nous enverrons vos informations. et les informations que vous avez fournies lors du processus de commande concernant votre commande (nom, adresse, numéro de compte, code de tri bancaire, éventuellement numéro de carte de crédit, montant de la facture, devise et numéro de transaction). Vos données seront transmises exclusivement à des fins de traitement des paiements avec le prestataire de services de paiement Stripe Payments Europe Ltd. et seulement dans la mesure où cela est nécessaire à cet effet. De plus amples informations sur la protection des données de Stripe peuvent être trouvées à l'URL https://stripe.com /ch /terms
-TWINT
Si vous choisissez un mode de paiement auprès du prestataire de services de paiement « TWINT », le paiement sera traité via le prestataire de services de paiement TWINT AG (Stauffacherstrasse 31, CH-8004 Zurich, ci-après « TWINT »), à qui nous enverrons les informations que vous fournies lors du processus de commande ainsi que les informations relatives à Pass sur votre commande (nom, adresse, numéro de compte, code de tri bancaire, éventuellement numéro de carte de crédit, montant de la facture, devise et numéro de transaction). Vos données seront transmises exclusivement dans le but de traiter les paiements avec le prestataire de services de paiement TWINT et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à cette fin.
- Wallée
Un ou plusieurs modes de paiement en ligne du fournisseur suivant sont disponibles sur ce site Internet : Wallee customweb GmbH, General-Guisan-Strasse 47 31, CH-8400 Zurich, Suisse

Si vous choisissez un mode de paiement du fournisseur avec lequel vous payez à l'avance (par exemple paiement par carte de crédit), les détails de paiement que vous avez fournis lors du processus de commande (y compris le nom, l'adresse, les informations bancaires et de carte de paiement, la devise et le numéro de transaction) ainsi que car des informations sur le contenu de votre commande leur seront transmises conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD. Dans ce cas, vos données seront transmises exclusivement dans le but de traiter les paiements avec le prestataire et uniquement dans la mesure où cela est nécessaire à cette fin.

9) Contact pour rappel de révision

Rappel de révision par Okendo Pty Ltd
Si vous nous avez donné votre consentement exprès pendant ou après votre commande, nous transmettrons votre adresse e-mail à la plateforme de notation Okendo, 100 Harris Street, Pyrmont, New South Wales 2009, Australie ( https://www.okendo.io / ) pour vous envoyer un rappel d'avis par e-mail.
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous envoyant un message ou à la plateforme de notation.

10) Utilisation des réseaux sociaux : plugins sociaux

10.1 Plugins Facebook

Notre site Internet utilise des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social Facebook, exploité par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quay, Square, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Les plugins sont marqués d'un logo Facebook ou de la mention « Social Plug-in from Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence ici : https://developers.facebook.com /docs /plugins

Si vous accédez à une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par Facebook et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Internet, même si vous n'avez pas de profil Facebook ou n'êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur de Meta Platforms Inc. aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement attribuer votre visite sur notre site Internet à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en faisant un commentaire, ces informations seront également transmises directement à un serveur de Facebook et y seront stockées. Les informations seront également publiées sur votre profil Facebook et affichées à vos amis Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe directement les données collectées via notre site Internet à votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l'avenir au chargement des plugins Facebook et donc au traitement des données décrit ci-dessus avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » ( http://noscript.net / ).

L'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Facebook ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée figurent dans les informations sur la protection des données de Facebook :
http://www.facebook.com/policy.php

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

10.2 Plugins Instagram

Notre site Internet utilise des plugins sociaux (« plugins ») du service en ligne Instagram, exploité par Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quay, Square, Dublin 2, Irlande (« Instagram »). Les plugins sont marqués d'un logo Instagram, par exemple sous la forme d'une « caméra Instagram ». Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Instagram et de leur apparence ici : http://blog.instagram.com /post /36222022872 /introducing-instagram-badges .

Si vous accédez à une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs d'Instagram. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par Instagram et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, Instagram reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil Instagram ou n'êtes pas actuellement connecté à Instagram. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur de Meta Platforms Inc. aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Instagram, Instagram peut directement attribuer votre visite sur notre site Internet à votre compte Instagram. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « Caméra Instagram », ces informations sont également transmises directement à un serveur Instagram et y sont stockées. Les informations seront également publiées sur votre compte Instagram et présentées à vos contacts.

Si vous ne souhaitez pas qu'Instagram attribue directement les données collectées via notre site Internet à votre compte Instagram, vous devez vous déconnecter d'Instagram avant de visiter notre site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l'avenir au chargement des plugins Instagram et donc aux traitements de données décrits ci-dessus avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » ( http://noscript.net / ).

L'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Instagram ainsi que vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations sur la protection des données d'Instagram : https://help.instagram.com/ 155833707900388 /

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

10.3 Plugins LinkedIn

Notre site Internet utilise des plugins sociaux (« plugins ») du service en ligne LinkedIn, exploité par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (« LinkedIn »). Vous pouvez reconnaître les plugins LinkedIn au logo LinkedIn ou au « bouton Recommander » sur notre site Internet.

Si vous accédez à une page de notre site Internet contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par LinkedIn et intégré dans la page. Grâce à cette intégration, LinkedIn reçoit l'information selon laquelle votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil LinkedIn ou n'êtes pas actuellement connecté à LinkedIn. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à LinkedIn, LinkedIn peut directement attribuer votre visite sur notre site Internet à votre compte LinkedIn. Si vous interagissez avec les plugins, ces informations sont également transmises directement à un serveur LinkedIn et y sont stockées. Les informations seront également publiées sur votre compte LinkedIn et présentées à vos contacts.

Si vous ne souhaitez pas que LinkedIn associe directement les données collectées via notre site Internet à votre compte LinkedIn, vous devez vous déconnecter de LinkedIn avant de visiter notre site Internet. Vous pouvez également vous opposer à l'avenir au chargement des plugins LinkedIn et donc au traitement des données décrit ci-dessus avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » ( http://noscript.net / ).

L'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par LinkedIn ainsi que vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations sur la protection des données de LinkedIn : https://www.linkedin.com/ mentions légales/politique de confidentialité

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

10.4 Plugins Pinterest

Sur le site Internet du vendeur, exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA, 94103, USA (« Pinterest »), des plugins sociaux (« plugins ») du réseau social Pinterest sont utilisés. Les plugins sont marqués d'un logo Pinterest (par exemple, bouton « Épingler »). Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Pinterest et de leur apparence ici : https://developers.pinterest.com /docs /getting-started /introduction /

Lorsque vous accédez à la page d'un vendeur contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Pinterest. Le plugin transmet ce que l'on appelle des données de protocole au serveur Pinterest aux États-Unis.

Ces données de journal peuvent contenir l'adresse IP, l'adresse des sites Web visités dotés de fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, la manière dont vous utilisez Pinterest et les cookies. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « Pin it », les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Pinterest et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur Pinterest et affichées sur votre compte Pinterest.

Si vous ne souhaitez pas que Pinterest collecte vos données via notre site Internet et les combine éventuellement avec vos données d'utilisateur sur Pinterest, vous devez vous déconnecter de Pinterest avant de visiter notre site Internet.

Vous pouvez également vous opposer à l'avenir au chargement des plugins Pinterest et donc aux traitements de données décrits ci-dessus avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple avec le bloqueur de script « NoScript » ( http://noscript.net / ).

L'objectif et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Pinterest ainsi que vos droits et options de configuration pour protéger votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations sur la protection des données de Pinterest : https://policy.pinterest.com / de /politique de confidentialité

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

11) Utilisation des médias sociaux : vidéos

Utilisation de vidéos YouTube

Ce site Web utilise la fonction d'intégration de YouTube pour afficher et lire des vidéos du fournisseur « Youtube », qui appartient à Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »).

Le mode de protection des données étendu est utilisé ici, qui, selon le fournisseur, ne commence à enregistrer les informations de l'utilisateur que lorsque la ou les vidéos sont lues. Lorsque la lecture de vidéos YouTube intégrées est lancée, le fournisseur « YouTube » utilise des cookies pour collecter des informations sur le comportement des utilisateurs. Selon les informations de « YouTube », ceux-ci servent, entre autres, à enregistrer des statistiques vidéo, à améliorer la convivialité et à prévenir les comportements abusifs. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte lorsque vous cliquerez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas qu'il soit associé à votre profil YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données (même pour les utilisateurs non connectés) en tant que profils d'utilisation et les évalue. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs ; pour l'exercer, vous devez contacter YouTube. Lors de l'utilisation de YouTube, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. venir aux USA.
Indépendamment de la lecture ou non des vidéos intégrées, une connexion au réseau Google est établie à chaque consultation de ce site Internet, ce qui peut déclencher d'autres traitements de données sans notre influence.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur « YouTube » dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l'adresse : https://www.google.de /intl /de /policies /privacy

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

12) Marketing en ligne

Utilisation du suivi des conversions Google Ads

Ce site Web utilise le programme de publicité en ligne « Google Ads » et, dans le cadre de Google Ads, le suivi des conversions de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Nous utilisons Google Ads pour attirer l'attention sur nos offres attractives sur des sites Internet externes à l'aide de supports publicitaires (appelés Google Adwords). Nous pouvons déterminer le degré de réussite des différentes mesures publicitaires par rapport aux données des campagnes publicitaires. Notre intérêt est de vous montrer des publicités qui vous intéressent, de rendre notre site Internet plus intéressant pour vous et de parvenir à un calcul équitable des frais de publicité.

Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce Ads placée par Google. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre système informatique. Ces cookies expirent généralement après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet des clients Google Ads. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Google Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page dotée d'une balise de suivi des conversions. Cependant, vous ne recevrez aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez bloquer cette utilisation en désactivant le cookie de suivi des conversions Google via votre navigateur Internet dans les paramètres utilisateur. Vous ne serez alors pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Lors de l'utilisation de Google Ads, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. venir aux USA.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

Vous trouverez de plus amples informations sur les règles de protection des données de Google à l'adresse Internet suivante : https://www.google.de/policies/privacy/

Vous pouvez désactiver définitivement les cookies pour les préférences publicitaires en les empêchant en configurant votre logiciel de navigation en conséquence ou en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant :
https://www.google.com /settings /ads /plugin ?hl=de

Veuillez noter que certaines fonctions de ce site Web peuvent ne pas être possibles ou ne peuvent être utilisées que de manière limitée si vous avez désactivé l'utilisation des cookies.

13) Services d'analyse Web

Google (universel) Analytics

Google (universel) Analytics

Ce site Web utilise Google (Universal) Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Google (Universal) Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies », qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d'analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris l'adresse IP raccourcie) sont généralement transmises à un serveur de Google et y sont stockées ; elles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. venir aux USA.

Ce site Internet utilise Google (Universal) Analytics exclusivement avec l'extension « _anonymizeIp() », qui assure l'anonymisation de l'adresse IP en la raccourcissant et exclut toute référence directe à une personne. Grâce à l'extension, votre adresse IP sera raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google LLC aux États-Unis et y sera raccourcie.

Dans ces cas exceptionnels, ce traitement est effectué sur la base de notre intérêt légitime à l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et de marketing.
En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour nous fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google (Universal) Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l'installant :
https://tools.google.com /dlpage /gaoptout ?hl=de

Comme alternative au plug-in du navigateur ou dans les navigateurs des appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant pour définir un cookie de désinscription, qui empêchera toute collecte future par Google Analytics sur ce site Web (ce cookie de désinscription ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez à nouveau cliquer sur ce lien) : Désactiver Google Analytics

De plus amples informations sur Google (Universal) Analytics sont disponibles ici : https://policies.google.com /privacy ?hl=de &gl=de

Nous avons conclu un accord de traitement des commandes avec Google qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

14) Retargeting/remarketing/publicité de recommandation

Pixels Facebook

Ce site Web utilise le « Facebook Pixel » de Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Cela permet de suivre le comportement des utilisateurs après avoir vu ou cliqué sur une publicité Facebook. Ce processus est utilisé pour évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché et peut contribuer à optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous et ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur l'identité de l'utilisateur. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook afin qu'une connexion au profil d'utilisateur respectif soit possible et Facebook utilise les données à ses propres fins publicitaires, conformément aux directives d'utilisation des données de Facebook ( https://www.facebook.com /à propos/de la vie privée/ ) peut utiliser. Vous pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook. Un cookie peut également être stocké sur votre ordinateur à ces fins.

Cela peut également entraîner la transmission de données personnelles aux serveurs de Meta Platforms Inc. aux États-Unis.

Pour désactiver l'utilisation de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à ce que les cookies ne puissent plus être stockés sur votre ordinateur à l'avenir ou que les cookies déjà stockés soient supprimés. Cependant, la désactivation de tous les cookies peut signifier que certaines fonctions de notre site Web ne peuvent plus être exécutées. Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies par des tiers tels que Facebook sur le site Web suivant de Digital Advertising Alliance : https://www.aboutads.info /choices /

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

Remarketing Google Ads

Notre site Internet utilise les fonctions de Google Ads Remarketing, avec lesquelles nous faisons la publicité de ce site Internet dans les résultats de recherche Google et sur des sites Internet tiers. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). À cette fin, Google installe un cookie dans le navigateur de votre appareil, qui active automatiquement la publicité basée sur les centres d'intérêt à l'aide d'un identifiant de cookie pseudonyme et en fonction des pages que vous visitez.

Tout traitement ultérieur des données n'aura lieu que si vous avez accepté que Google associe l'historique de votre navigation sur Internet et vos applications à votre compte Google et que les informations de votre compte Google soient utilisées pour personnaliser les annonces que vous affichez sur le Web. . Dans ce cas, si vous êtes connecté à Google lors de votre visite sur notre site Internet, Google utilisera vos données avec les données de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles pour le remarketing multi-appareils. Pour ce faire, Google relie temporairement vos données personnelles aux données de Google Analytics pour former des groupes cibles. Dans le cadre de l'utilisation de Google Ads Remarketing, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. venir aux USA.

Vous pouvez désactiver définitivement le paramétrage des cookies pour les préférences publicitaires en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant : https://support.google.com /ads /answer /7395996 ?

Vous pouvez également en savoir plus sur le paramétrage des cookies et effectuer des paramétrages auprès de la Digital Advertising Alliance à l'adresse Internet www.aboutads.info. Enfin, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la configuration des cookies et décider individuellement de les accepter ou d'exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou en général. Si vous n'acceptez pas les cookies, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

Vous trouverez ici de plus amples informations ainsi que les règles de protection des données concernant la publicité et Google :
https://www.google.com/policies/technologies/ads/

15) Utiliser un système de chat en direct

DéliceChat
Ce site Web utilise des technologies de Saasberry Apps, Inc. (1321 Upland Dr. PMB : 12643 Houston, TX 77043 États-Unis ; « DelightChat ») pour collecter des données anonymisées à des fins d'analyse Web et pour faire fonctionner le système de chat en direct pour répondre aux demandes en direct. -Demandes d'assistance collectées et stockées. Des profils d'utilisation peuvent être créés à partir de ces données anonymisées sous un pseudonyme. Des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés localement dans le cache du navigateur Internet du visiteur du site Web. Les cookies permettent de reconnaître le navigateur Internet.
Les données collectées à l'aide des technologies DelightChat ne seront pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site Internet sans le consentement séparé de la personne concernée et ne seront pas combinées avec des données personnelles sur le porteur du pseudonyme. Pour éviter le stockage de cookies DelightChat, vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'à l'avenir plus aucun cookie ne puisse être stocké sur votre ordinateur ou que les cookies déjà stockés soient supprimés. Cependant, la désactivation de tous les cookies peut signifier que certaines fonctions de notre site Web ne peuvent plus être exécutées. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au stockage de données dans le but de créer un profil d'utilisateur pseudonymisé avec effet futur en nous envoyant votre opposition de manière informelle par e-mail à l'adresse e-mail indiquée dans les mentions légales.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le fournisseur, qui garantit la protection des données des visiteurs de notre site et interdit toute divulgation non autorisée à des tiers.

16) Outils et divers

16.1 Google reCAPTCHA

Sur ce site Web, nous utilisons également la fonction reCAPTCHA de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Cette fonction sert principalement à distinguer si une inscription est effectuée par une personne physique ou si elle a été traitée de manière inappropriée par un traitement mécanique et automatisé. Le service comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. Dans le cadre de l'utilisation de Google reCAPTCHA, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC. venir aux USA.

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec le prestataire, qui protège les données des visiteurs de notre site et interdit leur transmission à des tiers.

Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.

Vous pouvez consulter de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google sur : https://www.google.com /intl /de /policies /privacy /

16.2 Polices Web Google
Ce site utilise des polices Web pour l'affichage uniforme des polices, qui sont fournies par Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande (« Google »). Lorsque vous accédez à une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.
À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google, ce qui peut également entraîner la transmission de données personnelles aux serveurs de Google LLC. venir aux USA. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, votre ordinateur utilisera une police standard.
Pour le transfert de données vers les États-Unis, le fournisseur s'appuie sur des clauses contractuelles types du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui visent à garantir le respect du niveau suisse de protection des données.
Pour plus d'informations sur les polices Web Google, consultez https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

17) Droits de la personne concernée

La loi applicable en matière de protection des données vous accorde les droits suivants (droits d'information et d'intervention) envers le responsable du traitement de vos données personnelles, en faisant référence à la base juridique indiquée pour les conditions d'exercice respectives :

  • Droit à l’information conformément à l’article 25 DSG
  • Droit à la communication ou au transfert de données conformément à l'article 28 DSG
  • Droit de rectification conformément à l'article 32, paragraphe 1, DSG

18) Durée de conservation des données personnelles

La durée de conservation des données personnelles est déterminée sur la base de la base juridique respective, de la finalité du traitement et - le cas échéant - en outre sur la base de la durée de conservation légale respective (par exemple, durées de conservation en vertu du droit des obligations).

Lors du traitement de données personnelles basé sur un consentement explicite, les données concernées seront conservées jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement.

S'il existe des délais de conservation légaux pour les données, ces données seront conservées pendant la durée légale.

En outre, les données personnelles seront traitées aussi longtemps que vous n'interdisez pas expressément le traitement, à moins que nous puissions démontrer un intérêt prédominant pour un traitement ultérieur au sens de l'article 31, paragraphe 2, DSG ou une justification légale.