Passer au contenu

Panier

Votre panier est vide

L'huile de noyau d'abricot redonne de la bonne humeur aux peaux irritées

Lissante, douce, apaisante et bien plus encore - il y a tellement de raisons pour lesquelles l'huile de noyau d'abricot est bonne pour la peau. Dans quelle mesure les peaux sensibles et irritées bénéficient-elles particulièrement de sa texture et de ses capacités particulières ? Vous pouvez le découvrir dans ce post. Découvrons ensemble l'huile végétale qui fera resplendir votre peau comme le fruit juteux dont elle est issue.

L'huile de noyau d'abricot remet les peaux irritées de bonne humeur | Cinq soins de la peau

L'huile de noyau d'abricot - la star secrète des soins de la peau

L'huile de noyau d'abricot est une sorte de conseil d'initié en cosmétique. L'huile d'argan, l'huile de noix de coco et le beurre de karité nous sourient à chaque deuxième paquet. Comparé à ces exotiques, l'huile, qui est pratiquement produite au coin de chez nous, n'est pas encore devenue un pionnier. C'est dommage, je pense, car l'huile de noyau d'abricot possède de nombreuses propriétés de premier ordre pour les soins du visage. Par conséquent, place au fruit doré.

L'huile de noyau d'abricot prend soin du visage et du corps

L'huile d'abricot est une excellente huile de base pour les produits qui doivent être particulièrement bien tolérés, légers et lissants . Il laisse une sensation veloutée, s'absorbe bien et apaise également les peaux stressées. Il doit ces talents à sa composition en lipides. Alors jetons un coup d'œil à ce qu'il y a dans le petit fruit effronté.

L'huile de noyau d'abricot est composée d'environ 60 % d'acide oléique . Le corps a besoin de cet acide gras essentiel pour que tout se passe bien. L'acide oléique rend la peau douce car il s'étale facilement. Ainsi, les formules à l'huile de noyau d'abricot sont agréablement légères sur la peau. De plus, l'acide oléique peut transporter d'autres principes actifs à travers la barrière cutanée. C'est excellent en combinaison avec des vitamines, qui peuvent travailler plus profondément dans la peau.

L'acide linoléique , qui compose 25% de l'huile de noyau d'abricot, est également un acide gras essentiel. Ce lipide de beauté est en grande partie responsable d'un équilibre hydrique sain de la peau et favorise la régénération . Les cellules mortes de la peau sont éliminées plus facilement et de nouvelles sont mieux produites. Le teint paraît plus lisse et plus frais.

L'huile d'abricot contient également des acides gras qui protègent la peau des influences extérieures, comme l'acide palmitique, qui forme un léger bouclier protecteur en surface. Voici un aperçu des raisons pour lesquelles l'huile de noyau d'abricot est si bonne :

  • Il s'étale très bien sur la peau.
  • Il absorbe bien et est agréablement léger.
  • Il laisse la peau douce et lisse.
  • Il est particulièrement bien toléré et soulage les irritations cutanées.
  • Il stimule la régénération cellulaire et crée un teint éclatant.

Découvrez le démaquillant douceur FIVE à l'huile de noyau d'abricot | Cinq soins de la peau

Pourquoi l'huile de noyau d'abricot démaquille et mascara tout en douceur

Même le maquillage tenace peut être enlevé en douceur et rapidement avec de l'huile de noyau d'abricot . L'huile s'étale très bien sur la peau, ce qui la rend particulièrement agréable à utiliser. Il lie parfaitement la saleté et les particules de maquillage et peut être facilement enlevé avec son entourage avec un tampon démaquillant ou un gant de toilette. Ses propriétés bienfaisantes laissent également la peau douce et propre.

Démaquillant FIVE : démaquillant doux | Cinq soins de la peau

Faites-en l'expérience : le démaquillant FIVE nettoie en douceur et sans laisser de traces avec de l'huile de noyau d'abricot, de l'huile d'amande, de l'huile de jojoba, de la vitamine E antioxydante et le doux parfum de l'huile de néroli.

Raffinée ou pressée à froid : toute l'huile de noyau d'abricot est-elle bonne pour la peau ?

Dans certains articles que vous pouvez trouver en ligne, les noyaux d'abricot et l'huile qui en est dérivée présentent un certain danger. En effet, les noyaux d'abricots amers contiennent de l'amygdaline, qui est décomposée en acide cyanhydrique lors de la digestion - et nous le savons grâce au thriller sous forme de cyanure. Mais vous n'avez pas besoin de vous demander si les cosmétiques à l'huile de noyau d'abricot sont vraiment bons. Il est dosé en conséquence. Incidemment, seule l'huile de noyau d'abricot sauvage, l' huile de noyau d'abricot amer , contient cette substance. L'huile de noyau d'abricot doux provenant d'abricots cultivés , comme celle que nous utilisons dans FIVE Make-up Remover , est de toute façon totalement inoffensive et convient même théoriquement à la cuisine et à la pâtisserie.

Côté cosmétique, je vote clairement pour l'huile non raffinée, pressée à froid car elle contient encore tous les nutriments et il ne faut pas manquer le parfum séduisant du massepain . L'huile de noyau d'abricot doux que nous utilisons chez FIVE est 100% biologique et naturelle . Il est délicatement pressé à froid et filtré . De cette façon, tous les précieux ingrédients actifs avec lesquels il lisse la peau et protège contre la perte d'humidité sont conservés. En fait, la qualité est si élevée que vous pourriez même assaisonner votre salade avec de l'huile de noyau d'abricot pure.

☝️ Conclusion : L'huile de noyau d'abricot apaise les peaux sensibles et les nourrit à nouveau en douceur. C'est un rêve de se démaquiller et votre peau bénéficiera également de cette huile légère si elle est irritée. Alors crème !

Waschbare Abschminkpads und andere Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Badezimmer
Nachhaltigkeit

Tampons démaquillants lavables et autres astuces pour plus de durabilité dans la salle de bain

Maquillage, nettoyage, entretien - cela ne doit pas toujours être jetable et en plastique. Découvrez les tampons démaquillants lavables et 8 autres astuces pour plus de durabilité dans la salle de ...

En savoir plus
Clean Beauty – die pure Freude
Hautpflege

Clean Beauty – pure joie

La beauté épurée est tendance. Malgré cela – ou précisément à cause de cela – il n'est pas facile de savoir quels produits sont vraiment aussi purs et naturels qu'ils le prétendent. Qu'est-ce que l...

En savoir plus